冬至|让温暖洋溢最漫长的夜

发布时间:2019-12-29 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:动力谷分院 浏览次数:1

    俗语说:“阴过冬至晴过年”,今天便是二十四节气中的冬至日。关于冬至,不同地方有着不同习俗,譬如北京冬至吃馄饨,江南水乡吃红豆米饭,苏州冬至酿酒……12月22日,动力谷分院积极参加株洲市天元区图书馆开展的“冬至到,吃饺子”活动。

首先,在正式动手前,图书馆的工作人员叶子老师为我们介绍了冬至日的由来,以及各地冬至日的习俗与小故事。相传在冬至这天吃饺子有不冻耳朵的说法,叶子老师说,天元区图书馆特举行这次活动则是希望能够温暖异乡人的心!

叶子老师负责的烹饪区也很是忙碌,大家都期待着亲手制作的饺子新鲜出炉。点水,煮沸,再点水,饺子终于出锅,动力谷分院志愿者立即邀请来图书馆借阅的人们品尝了起来。

“每逢佳节倍思亲”,冬至日来临之际,大家一起包饺子,使身处异乡的我们感受到了家的温暖。感谢天元区图书馆开展了这次活动,在活动中我们的动手能力增强了,校园生活也更加丰富有趣!今年冬至,心口真暖和!